FNDI投射繪畫治療法(基礎班)

2018.01.26

日期:2018年4月7至8日(星期六及日)

時間:上午9:30至下午1:00,下午2:00至5:30 (合共14小時)

地點:澳門社會工作人員協進會會址 (澳門主教巷1號C永順閣A座1樓)

簡介:
你相信我們畫的照片會揭示我們的幸福,渴望,憂慮和焦慮嗎?這真的很神奇吧?的確,我們畫的這些圖畫確實會反映了我們內心的世界。現在很多人抱怨人際關係有問題,往往是溝通不足造成的。溝通時我們常常依賴語言,而語言本身往往會成為溝通和理解的障礙。通過使用投射繪畫治療法的工具,我們的潛意識思想將通過我們的藝術作品變得明確。投射繪畫治療法是一套實用的心理學工具,在家庭治療,夫妻治療以及成人和兒童的各種心理評估等許多心理學領域得到了研究和研究的大力支持。我們可以相對容易地學習和應用。它有助於揭示我們自己和他人的心理狀態,使我們更好地了解自己的長處和短處。通過了解圖紙中“潛意識符號”的內涵,運用講故事等心理治療技巧,我們將能打開一個理解我們和他人內心世界。無論您的輔導對象是兒童還是青少年,教師或大學生,專業人員或家庭主婦,通過了解投射繪畫治療法的藝術和科學,您都可以有有效地應用在不同的諮詢和輔導情境中。另外,通過對自己的了解,你將會大大提高你的工作能力和自信心。

導師:黃曉紅博士

參與對象:社會服務或教育界同工

名額:33人

課程內容:

  1. 潛意識和情緒的反射
  2. 繪製圖案裡的秘密
  3. 繪畫中的異性秘密
  4. 顏色和線條
  5. FNDI的實際應用
    • 在日常生活中的應用
    • 在諮詢中的應用
    • 生活示範

費用: 會員:澳門幣300元;非會員:澳門幣400元

報名及繳費方式:
請先填妥報名表,傳真至28523246 或電郵mswamac@macau.ctm.net給本會。
報名後,煩請參加者於7天內在辦公時間到本會會址繳交相關費用 或 以銀行轉賬
方式存入,並在入數紙寫上姓名及課程名稱,發回本會。

查詢:28522621 羅小姐
或林先生

截止報名日期:2018年4月6日(星期五)

備註:完成兩天課程將獲本會頒發證書

主辦:澳門社會工作人員協進會

贊助:澳門特區政府社會工作局

專家導師黃曉紅博士簡介:

黃曉紅博士作者,臨床心理學家,註冊藝術治療師,澳洲創意藝術治療協會亞洲區域代表,亞洲第一位經國家兒童創傷與損失研究所認證的創傷專家和培訓師),心靈藝術治療學會創辦人,荷花集團顧問,香港心靈歷奇訓練中心學術總監,香港青少年作家協會創辦人。她自2006年開始定期在中大進行“投射繪畫治療法(實習課)”,“九型人格”和“講故事”等課程。此外,她還經常受邀為大專院校,中小學校,政府部門,企事業單位舉辦講座和課程。非營利組織。她畢業於中大哲學系,近年來在心理學和心理學方面進行了深入的研究,並獲得澳大利亞莫納什大學的輔導碩士學位和美國亞利桑那州加利福尼亞職業心理學院的臨床心理學博士學位。她曾到澳洲跟隨世界級的心理治療大師邁克爾·懷特先生學習敘事治療。她受到國際知名藝術治療大師Cathy Malchiodi博士和Cornelia Elbrecht女士在Art Therapy的監督。她是大型電視紀錄片“尋找他鄉的故事”和“傑出華人系列”的作者和主持人之一。她也是暢銷書籍的合著者。“打開心鎖的密碼 – 九型人格心理學”,“畫心心情”,“走出心靈的廢墟 – “走出心靈的廢墟 – 投影繪畫與敘事治療的實錄”,“快樂在生命轉彎處”的作家)。她最近開發了自己的臨床模型:敘事繪畫治療法(NDI)。自2008年以來,她一共領導了14次自願赴四川地震災區的工作,並將於2015年大地震後帶領另一支專業隊伍進行創傷工作。她還在2013年主辦了中國藝術治療國際會議,另一個在2016年5月香港進行。

報名表

20171230